学校召开简化、优化审批流程座谈会

发布时间:2018-04-20 作者:聂强  来源:党政办  浏览量:148

为认真学习贯彻落实中央八项规定实施细则精神,根据学校第二届教一次会议教职工代表提出的关于“进一步简化、优化审批流程,提升工作效率,服务学校发展”的建议,学校党政办公室积极采取措施,分别于4月9日,4月18日组织各职能部门和教学院系就公文办理、合同审批、印信使用、会议室使用、OA办公系统等工作审批流程召开座谈会,同时对学校绩效考核工作进行调研。

会上,学校各相关职能部门和教学院系的负责人就优化学校审批流程和学校绩效考核提出的建议意见,进行了充分的沟通交流。

副校长段永发对进一步做好学校优化审批流程、提升工作效率提出明确要求。一是要进一步提高思想认识,积极响应中央的号召,精简审批流程,转变工作作风;二是要进一步强化服务意识,更好地为教学一线服务,提高全校师生的获得感;三是要从技术层面简化审批过程,真正实现智能化办公,切实提升工作效率。

据了解,根据会议精神,党政办公室将会同财务处于近期出台相关简化、优化审批流程,提升工作效率的相关文件,切实转文风、转会风、提效率、优质服务。