青年讲堂:人工智能与未来教育

发布时间:2018-05-02 作者:王乐  来源:宣传部  浏览量:117

4月26日,武城院青年教师素质提升系列讲堂第二堂开讲,由计信学院肖静教授主讲《人工智能与未来教育》,为来自各学院的40余名青年教师介绍了人工智能在教育领域的应用于发展。

肖教授由近几年风靡全球的人工智能AlphaGo开始,详细梳理了人工智能的发展脉络及其在当今社会生活中的多方面应用,让现场的青年教师们啧啧称奇,纷纷拿出手机拍照。肖教授重点介绍了人工智能在教育领域的应用,就自己的观察研究对信息化教学提出了一些探讨性问题,并给出了相应对策,引发了在场青年教师们的认真思考,一个小时的课程结束,大家还意犹未尽。

青年教师杨柳说:“虽然平日里也了解一些人工智能的信息,但远没有肖教授讲解的这样全面深刻,一堂课下来,获益颇多,特别是在信息化教学方面,有了更多的认识。”

据了解,人事处后期还会有针对性的开展信息化教学培训,力求让广大青年教师跟上前言科技的发展步伐,将人工智能及信息科技很好地应用到教学中,更好地服务于学校发展。