参与 健康 快乐

发布时间:2018-05-02 作者:唐慧敏  来源:工会  浏览量:104

“伴着音乐,踏着节拍,动起来啦!”4月27日,南区体育馆内一篇热闹欢腾的景象。只见健身房的动感单车区,一群教师挥汗如雨,而羽毛球场上,另一群教师正挥拍竞技。这可不是平常的体育课,而是校工会联合职业网球学院开展的,以“我参与,我健康,我快乐”为主题的教职工体育活动。

据了解,该活动是校工会拟在每个月末在全校范围内固定举办的“教师愉快月末活动”首场尝试。活动消息发出后,学校各分工会积极响应,外语学院、机电学院、建工学院、酒店学院、网球学院、机关和后勤分工会主席亲身参与,与40多名教师一起在动感单车、跑步机等健身器械上挥洒汗水,在篮球、羽毛球项目中迸发激情。职业网球学院教学院长参与了全程指导。

活动结束后,大家纷纷表示,这样倡导健康、引导快乐的活动不仅充分展示我校教师积极向上、健康乐观的精神风貌,还增进了各院系、各分工会间的实际交流,有助于增强全校教职工的凝聚力和向心力,以后要定期更多开展。

机关工会负责人表示:“良好的开端,增添了我们把此项活动继续开展下去的信心,期待下个月末活动能有更多的老师参与进来。”