省公安厅来校检查治安秩序专项整治工作

发布时间:2018-05-14 作者:王鹏  来源:保卫处  浏览量:16

5月9日,省公安厅治安秩序专项整治行动小组一行3人来校就治安秩序专项整治行动进行检查,校长邓院方、副校长叶学文及相关部门负责人陪同检查。

副校长叶学文代表学校介绍了学校基本情况、工作开展情况和迎检情况。检查组一行对学校南校区监控中心、警务室、消防站、网格管理中心、大学生心理健康教育中心等进行了实地查看,并查看了学校工作资料。

检查组充分肯定了学校落实全省高校治安秩序专项整治工作的成效,对学校综治、安全、维稳工作给予高度评价:一是学校领导对综治、安全工作高度重视,注重投入有保障;二是平安校园建设卓有成效,人防、物防、技防建设符合上级规定,警务室、消防站建设及装备达到上级规定要求,监控室的人脸识别、周界报警、视频诊断等技术有前瞻性,网格站建设力度大,功能设计合理,大学生心理健康基础工作扎实,警校共建水平高;三是大学生安全教育进教材、进课堂、进学分是亮点,推荐全省高校推广。

检查组同时希望,学校应当按照《湖北省机关单位内部治安保卫工作规范》的新要求,在重要部位安装红外报警装置,在校内安装应急报警装置,将监控系统与公安机关对接。