学校被教育部、财政部认定为 “优质省级职教师资培养培训基地”

发布时间:2018-05-24 作者:胡华平  来源:继教学院  浏览量:14

5月16日,教育部、财政部发布《关于公布职业院校教师素质提高计划2018年度优质省级基地备案信息的补充通知》,公布了一批优质省级职教师资培养培训基地和教师远程培训机构的名单。湖北省共23所高职院校入选,学校名列其中。

自2005年以来,学校连续13年通过参与湖北省教育厅、武汉市教育局组织的招投标,承办了国家教育部教师培训项目“国培计划”、湖北省教育厅的“湖北省农村教师素质提高工程”、武汉市教育局的“幼儿园骨干教师专项技能培训”等100多期国家、省、市教育部门基础教育师资培训项目,累计培训来自湖北省99个县市区30000余名中、小、幼儿园教师,为湖北省、武汉市中小学教师继续教育终身学习及基础教育师资队伍建设做出了贡献。

据悉,认定为优质省级职教师资培养培训基地的高职院校具备了职业院校教师素质提高计划项目任务承担资质,可申报承担专业带头人领军能力研修、“双师型”教师专业技能培训、骨干培训专家团队建设等国家级培训项目。

学校发挥自身“百年师范”特色和文化底蕴,多年来围绕师资培训在课程体系、培训方式、需求调研、专家团队、培训管理等方面进行一系列的探索与改革,形成了一批具有一定社会影响力的师资培训优势项目,也打造出了一批具有较强示范性和较高影响力的特色培训项目和培训品牌。

未来,将以此为契机,依托办学优势,进一步加强基地建设,完善培训设施设备,不断提升培养培训承接能力,更好地承担各级培养培训任务,为职业教育师资培养培训做出更大的贡献。