武城学习时|新时代新担当新作为

发布时间:2018-05-25 作者:  来源:监察处、宣传部  浏览量:14

5月23日,在学校北校区行政楼一楼会议厅,开展了党风廉政建设“宣教月”集体廉政谈话,并邀请武汉市审计局专家进行了专题讲座。在校校领导、全体中层干部参加活动。

党委书记李海燕在集体廉政谈话中说到,学校党员干部,要进一步加强对党风廉政建设的重要性认识;要全面推动管党治党主体责任的落实;要全面加强党的领导,正风肃纪。推动学校教育教学持续创新发展,服务武汉地方建设,办人民满意的高职教育。

李书记还带领大家学习了中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)和中组部负责人就《意见》答记者问的发言内容,并和在座党员干部交流了学习体会。

他说到,新时代的干部就要适应新时代的发展要求。在队伍管理上,要大力教育引导干部,使之勇于担当敢作为;要鲜明树立重实干,重实绩的用人导向;要充分发挥考核评价机制,激励干部干事创业;要关心关爱干部,为干事创业的干部撑腰鼓劲。同时,要注意坚持严管和厚爱相结合,激励和约束并重;要妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容错并举的原则,辩证地看待干部,公正的对待干部;要坚持信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的好干部标准;要让政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,让慢作为不作为的干部受到警醒和惩戒;要涵养干部担当作为的底气和勇气,强化干部的荣誉感、归属感、获得感。学校党员干部要以时不我待只争朝夕,勇立潮头的历史担当,凝聚形成创新创业的强大合力。

活动还邀请了市审计局行政事业处处长吴震雄以《当下行政事业单位财务收支常见问题及规范之路》为题,结合案例、法律法规给大家解读了责任的鉴定,从当前行政事业单位财经违纪问题的定性处理与新时代背景下行政事业单位财务管理问题的解决对策两个方面,进行了分析与讲解。为学校干部们理清了工作思路。